您好!欢迎浏览北京富元康灵生物科技有限公司官方网站

新闻动态

NEWS

破壁灵芝孢子粉有无健字号区别大吗?
来源:网络 | 作者:富元康灵芝 | 发布时间: 2021-05-11 | 866 次浏览 | 分享到:
破壁灵芝孢子粉有无健字号区别大吗?

灵芝孢子粉已经成为现在众多消费者日常保养身体的必备之品,而目前市面上的灵芝孢子粉种类繁多,大家在选购的时候也会发现有的带有国食健字号,有的则没有国食健字号,那么它们之间有什么不同吗,区别大不大呢?


在灵芝的生长成熟阶段会从灵芝菌盖的褶皱中弹射喷发出来极其微小的卵形生殖细胞,也就是灵芝的种子了,生物学上称之为是担孢子,无数的孢子凝聚以后就呈现粉状,这也就是灵芝孢子粉了。可以说它才是凝聚了灵芝的精华所在,但因它的双壁结构,它里面的营养物质成分被它坚硬的几丁质纤维素所包围,导致我们人体难以充分吸收,因此就需要破壁以后才能更有利于我们人体胃肠吸收。破壁以后的灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用,尤其是它里面所含有的丰富的多糖、三萜等活性物质,更是灵芝子实体的70多倍,因此建议大家尽量选择破壁以后的灵芝孢子粉来服用。

目前市面上的灵芝孢子粉品牌众多,质量更是层次不齐,可以说严重影响到广大消费者的权益,因此国家也是在出台一系列的整治措施来进行规范,其中一条就是破壁以后的灵芝孢子粉不能再作为普通食品原料,再生产的灵芝孢子粉必须得有保健批准文号。一方面使灵芝孢子粉的市场更加的规范,更便于市场监管,另一方面也使我们消费者的权益得到更有效地保障,所以为了自身的健康安全着想,大家一定还是尽量选购带有国食健字号的正规的破壁灵芝孢子粉来服用的。