您好!欢迎浏览北京富元康灵生物科技有限公司官方网站

新闻动态

NEWS

灵芝孢子粉市场迎来良性循环
来源:原创 | 作者:富元康灵芝 | 发布时间: 2021-05-11 | 982 次浏览 | 分享到:
灵芝孢子粉市场迎来良性循环

近年来,作为对健康追求的一个细分品类,以破壁灵芝孢子粉为代表的保健食品,在国内悄然兴起,逐渐发展成一个日益庞大的市场,包括灵芝、灵芝粉、灵芝孢子粉、灵芝提取物、灵芝孢子油等深加工产品开始遍地开花,揽括了一批数量可观的忠实粉丝。


说起灵芝来,大家都知道它的好处非常多;如果问起什么样的灵芝产品好,真正懂得的并不多。随着新品牌不断涌现,都在强调自己的“正品”标签,通过与传统灵芝文化密切联系的元素,引起消费者的情感共鸣,同时在线上借助社交媒体制造话题,建立品牌形象。那么,这些灵芝品牌又能多少是真正优质的呢?

灵芝是一种传统的药食同源,以灵芝为主的健康产品在已经十分普及,但在国内一直是比较混乱的市场。破壁灵芝孢子粉属于保健食品范畴,生产和销售必须拥有批准证书才行,而市场上真正拥有“小蓝帽”的产品仍是少数,很多都是些三无产品,没有营业执照和食品生产经营许可证,甚至没有质量检测报告就进入了市场,食用安全令人担忧。

目前灵芝孢子粉的消费主力是90后,相比上一代人,这些年轻消费者更关注产品品质,质量意识开始觉醒,愿意在力所能及的范围里买到性价比很高的产品,追求日常生活的健康需要及其品牌诉求,在消费上完成了从不了解灵芝常识,到科学认识灵芝、正确选择灵芝和合理消费灵芝的转变。

现在看来,无论是个人自用,或者孝敬父母,年轻一代的知识青年,已经懂得首选“小蓝帽”产品,再看有效成分和含量,通过不断的反复对比,灵芝行业也出现了新的气候,选择性价比高的灵芝孢子粉逐渐行成了良性循环。